Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Яценюк отстранил руководство Фискальной службы, таможни и налоговой

Кроме того, премьер поручил провести служебное расследование.

Премьер-министр Арсений Яценюк распорядился начать служебное расследование против руководства Фискальной службы и отстранить его от исполнения обязанностей.

Об этом глава правительства заявил во время селекторного совещания в ГФС. При этом он обратился к бизнесу с просьбой сообщить о фактах злоупотреблений со стороны сотрудников ГФС.
 
По словам премьера, служебные расследования начаты относительно главы ГФС Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФС Владимира Хоменко, курирующего налоговую милицию, и заместителя председателя ГФС Анатолия Макаренко, курирующего таможню.

Как сообщает УНИАН, также премьер призвал президента Петра Порошенко провести чистку коррупционеров в Генпрокуратуре и СБУ, а также поручил МВД провести внутреннее расследование и кадровые чистки.

В свою очередь, председатель ДФС Игорь Белоус заявил, что решение правительства о проведении служебного расследования в отношении руководства Государственной фискальной службы стало неожиданностью, однако оно позволит выявить "плюсы и минусы" в работе ведомства и исправить ошибки, сообщил он журналистам.

"Есть плюсы и минусы. Давайте искать проблемы, которые есть. Каждый, кто пришел на работу, должен отвечать за свою работу. Я готов ответить за работу, которую я делал. Если будут факты, будем с ним разбираться, - сказал Белоус. - Довольно неожиданное решение. Но решение правительства - это решение правительства. Давайте смотреть".

 
Post by Арсеній Яценюк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции