Яценюк пообещал лично защитить каждого министра

Яценюк пообещал лично защитить каждого министра

Яценюк обещает защищать міністрівю / Фото: УНИАН

Премьер также отметил, что на министров постоянно осуществляется давление.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что на правительство и министров осуществляется постоянное давление политических игроков. Об этом он сказал в среду на заседании Кабмина.

"Осуществляется постоянное давление на отдельных министров, на правительство в целом. Есть много интересных заявлений, в том числе с трибуны парламента, о коррупции. Но те, кто говорят о борьбе с коррупцией, потом приходит к членам правительства, чтобы решить свои вопросы: кого-то где-то назначить, кого-то уволить", - сказал премьер.

В то же время Яценюк вступился за министров, пообещав им защиту. "Это правительство новой страны. Да мы делаем ошибки, но мы делаем. Я буду защищать каждого министра. Да. Сейчас очень непросто, но наша сила в том, чтобы продолжать бороться", - сказал премьер.

По его словам, под политическим давлением ряд министров вынуждены были написать заявления об отставке. Отставка принимается исключительно Верховной Радой.

Айварас Абромавичус подал в отставку

Айварас Абромавичус подал в отставку

"И наша фракция, "Народного фронта", будет принимать решение отдельно относительно каждого министра, учитывая то, как кто работал", - пообещал Яценюк.

Напомним, 3 февраля глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил об отставке. По его словам, одна из причин отставки – Игорь Кононенко. Министр заявил, что в течение года Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансамиака.

Отметим, ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк отчитается о работе правительства перед Верховной Радой 16 февраля. Решение об этом было принято на заседании председателей фракций с участием президента и премьера.

Перед тем лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал членов Кабмина отчитаться в парламенте до 5 февраля. По словам представителя пропрезидентской политсилы, его инициативу поддерживают представители других партий в парламенте. Ранее во фракции "Самопомощь" начали требовать переписать коалиционное соглашение и сформировать новое правительство.

Лидер фракции Олег Березюк отметил, что апогеем нарушение всех правил публичного управления была разработка и принятие бюджета страны. Кроме того, ВО "Батькивщина" потребует отставки всего Кабинета министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Кабмин 03.01. исправленный

Следующая публикация