Яценюк пообещал регионам 40 миллиардов и дополнительные местные выборы

Дата публикации
Просмотры
416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яценюк пообещал регионам 40 миллиардов и дополнительные местные выборы

Яценюк пообещал регионам деньги и внеочередные выборы / Фото: euronews.com

Децентрализация должна увеличить состояние областей и их финансовую самостоятельность.

В новой Конституции будет гарантирована защита территориальной целостности Украины. Об этом заявили сегодня руководители государства на совете, где шла речь о реформе Основного Закона, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам президента Петра Порошенко, местные общины получат широкие полномочия и доступ к средствам. Но ключевые вопросы, которые касаются безопасности государства, его целостности, а также правосудия – будут контролировать из Киева.

Премьер Арсений Яценюк посчитал, что после внедрения децентрализации в регионах появится дополнительно 40 млрд гривен, которые ранее шли в центральный бюджет. Реформа займет около двух лет и может потребовать новых выборов местных органов власти.

"Так как мы не успеваем провести конституционную реформу до момента проведения местных выборов и не имеем права откладывать введение децентрализации еще на три, пять, десять лет, как всегда делалось, то это означает, что нам, не исключено, надо будет проводить еще одни местные выборы. Уже на новой Конституции и с новыми полномочиями", - пояснил Яценюк.

Ранее Порошенко заверил, что федерализации в Украине не будет.

Новая конституция Украины не предусматривает федерализации - Порошенко

Новая конституция Украины не предусматривает федерализации - Порошенко
Следующая публикация