Яценюк пригрозил увольнением четырем руководителям областей

Дата публикации
Яценюк пригрозил увольнением четырем руководителям областей

Яценюк объявил выговор четырем руководителям ОГА

Официально недовольство премьера оформилось в выговоры.

Руководители четырех областей Украины получили предупреждения от Арсения Яценюка за саботаж подключения к государственному реестру министерства юстиции. Премьер предупредил, что следующим шагом будет увольнение чиновников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Следующим шагом будет представление президенту об увольнении с занимаемых должностей руководителей областных и районных государственных администраций. Сидеть пальцем в носу крутить – это хорошо, только будете сидеть за пределами администраций. Страна требует и требует изменений", - подчеркнул Яценюк.

С начала октября в Украине должна заработать электронная система информации, которая имеет целью исключить коррупционную составляющую в получении справок от государственных органов власти. Для этого все центры предоставления админуслуг при государственных администрациях должны были подключиться к госреестрам Минюста.

Но, по информации министра юстиции Павла Петренко, проигнорировали реформу в Ровенской, Запорожской, Хмельницкой областях и на Буковине. Там в госреестр не подключилась ни одна, даже районная, администрация.

"Когда десять раз нужно зайти в конкретный кабинет – это очень удобно для чиновников. Тем, что человек зависим", - пояснил Петренко логику чиновников, которые саботируют изменения.

На днях Яценюк устроил громкую чистку среди чиновников-экологов. Глава правительства дал сутки на увольнение руководителей экоинспекций Одессы и Николаева.

Яценюк объявил выговор четырем губернаторам

Яценюк объявил выговор четырем губернаторам
Следующая публикация