Яценюк призвал парламент немедленно проголосовать законы, которые требует МВФ

Дата публикации
Яценюк призвал парламент немедленно проголосовать законы, которые требует МВФ

Яценюк призвал проголосовать необходимые законы / Getty Images/Fotobank

Речь идет о восьми законах, предусмотренных в рамках сотрудничества МВФ и Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства призвал Верховную Раду проголосовать предусмотренные программой МВФ законы в кратчайшие сроки.

Речь идет о восьми законах, которые являются частью договоренностей Украины и Международного валютного фонда по финансово-экономической стабилизации государства, сообщает УНИАН.

"Сейчас восемь законов, которые необходимо принять для того, чтобы завершить выполнение программы финансово-экономической стабилизации, подписанного между Украиной и Международным валютным фондом, Украиной и Мировым банком, к сожалению, уже в который раз эти законы не голосуются. Сейчас я поеду в парламент, для того чтобы попытаться убедить членов парламента не только в совместной ответственности, но и в необходимости принятия законов", - заявил украинский премьер, подчеркнув, что эти законы являются реформаторскими и помогут вывести украинскую экономику из финансово-экономического кризиса.

"Это называется "реформы" - нажимать на кнопку и голосовать за законы, которые подготовлены правительством совместно со всемирным финансовым и экспертным сообществом, это те законы, которые нужны для движения страны вперед", - прокомментировал Яценюк.

Согласно программе МВФ, в Украине должны произойти серьезные изменения системы администрирования налогов, а также бюджетная децентрализация. Среди прочего, чтобы получить второй транш Международного валютного фонда, Украина должна принять ряд законов, в частности об усилении независимости Нацбанка.

2 июня миссия МВФ в Украине заявила, что дальнейшее кредитование экономики Украины возможно, если Украина достигнет компромисса с частными кредиторами в вопросе реструктуризации части государственного долга.

Напомним, что Яценюк Квиташвили дал три месяца, чтобы провести медицинскую реформу.

Следующая публикация