Яценюк прокомментировал выход "Самопомочи" из коалиции: Могу только посочувствовать

Яценюк прокомментировал выход "Самопомочи" из коалиции: Могу только посочувствовать

Яценюк прокомментировал выход "Самопомочи" из коалиции / Фото: УНИАН

Глава правительства подчеркнул, что не позволит ввергнуть страну "в пучину нестабильности".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал выход фракции "Самопомощь" из парламентской коалиции.

"Только что я получил информацию о выходе одной из фракций из коалиции. Я могу только посочувствовать им. Надо уметь нести политическую ответственность", - заявил он во время заседания правительства.

"Но мы не дадим ввергнуть страну в пучину нестабильности, хаоса, отсутствия внешней поддержки, отсутствия реформ, экономической и политической дестабилизации", - добавил премьер.

Напомним, что в четверг, 18 февраля, "Самопомич" объявила о выходе из коалиции. Во фракции отметили, что после провала голосования за отставку правительства стал очевидным "властный союз", в который вошли часть фракции БПП, "Народный фронт" и подконтрольные олигархам "обломки Партии регионов".

16 февраля парламент не смог отправить в отставку Кабмин во главе с Арсением Яценюком. "За" проголосовали 194 народных избранника. После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система "Рада" не сработала правильно во время голосования.

Накануне, фракция "Батькивщина" в парламенте объявила о своем выходе из состава коалиции. После завершения вечернего совещания с президентом Петром Порошенко Юлия Тимошенко сообщила, что ее фракция будет инициировать отставку главы правительства до конца текущей недели.

В свою очередь, лидер пропрезидентской фракции Юрий Луценко заявил, что решение политического кризиса сейчас зависит от позиции премьер-министра. По его словам, правительство неспособно выполнить коалиционное соглашение, а сама коалиция де-факто развалена. И теперь премьер должен решать, каким будет выход из кризиса. При этом на сайте Верховной Рады появилось сообщение о регистрации двух проектов об отмене результатов голосования о недоверии  Кабинету министров Украины и назначении повторного голосования.

Похожие темы:

Следующая публикация