Яценюк считает, что в коалиции есть фракции хуже оппозиции

Яценюк считает, что в коалиции есть фракции хуже оппозиции

Яценюк раскритиковал "некоторые фракции" коалиции за политиканство / Фото: УНИАН

Он выступил с критикой из-за политиканства.

Глава правительства Арсений Яценюк раскритиковал "некоторые фракции" коалиции из-за политиканства и желания понравиться.

Об этом он сказал сегодня, 3 февраля, на заседании Кабмина, передает Украинская правда.

"Кабинет министров Украины формируется коалицией... В течение последних двух десятков лет в этом кресле (премьера), и всех этих креслах (министров) сидело очень много разных людей... Я надеюсь, что и в дальнейшем после демократических выборов этот процесс будет продолжаться", - отметил Яценюк.

Одновременно он выступил с критикой некоторых фракций коалиции за "политиканство".

"Если ты политикан, которых сейчас очень много в украинской политике, то ты убегаешь от ответственности. Как это делают и некоторые фракции коалиции, которые хуже от оппозиции. Они бегут от ответственности", - заявил Яценюк.

Яценюк обвинил эти фракции в "борьбе за рейтинги".

"Одно дело – разговоры, а другое реальность. Правительство взяло ответственность за все непопулярные шаги, которые не делались последние 20 лет. Это оценка западных партнеров, которые вкладывают сюда миллиарды долларов", - подчеркнул Яценюк.

Он также выразил уверенность, что западные партнеры готовы и в дальнейшем помогать Украине, если политическая элита "и дальше будет двигаться вперед и не будет играть в дешевую популистскую политику".

Напомним, фракция БПП на своем заседании 1 февраля утвердила своих кандидатов на должности в Кабинете министров : Алексей Гончаренко – министр здравоохранения; Глеб Загорий – руководитель Минэкологии; Тарас Кутовой - руководитель МинАПК; Павел Рябикин – руководитель Мининфраструктуры; Виталий Ковальчук - первый вице-премьер; Евгений Нищук - министр культуры; Александр Спиваковский – министр образования; Ольга Белькова - вице-премьер по евроинтеграции.

Похожие темы:

Следующая публикация