Яценюк убеждает, что после его Кабмина олигархов не осталось

Яценюк убеждает, что после его Кабмина олигархов не осталось

Thumbnail for "s3"

Премьер заверил, что в правительстве нет ни одного представителя от олигархических групп.

Премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что его правительство существенно ослабил олигархов.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам вечером в пятницу, - пишет "Украинская правда".

По его словам, "после этого Кабмина олигархов не осталось". "Что олигархи получили за последние два года? Они не получили возможности приватизировать ни один объект в Украине, как это было раньше. Вы помните, как это было раньше: договорились, олигархическая заговор, уже определена цена и ты становишься счастливым обладателем государственной собственности", - отметил он.

"Государственные обогатительные компании, ряд других индустриальных компаний были в так называемой аренде на десятки лет, возвращены обратно в государственную собственность. По газу - все эти вампиры, которые сидели на газовых контрактах уничтожены. Теперь прямые контракты между Украиной и ЕС", - заверил Яценюк. Он также подчеркнул, что правительству удалось поднять налоги на "на наиболее олигархические виды бизнеса – руда, газ, нефть".

Яценюк также заверил, что в правительстве нет ни одного представителя от олигархических групп. "В правительстве нет ни одного представителя ни одной бизнес-группы. Влияние олигархов на Кабмин существенно ослаб. Он существует, это правда, но это не то, что было раньше", - добавил он. "Скажите, довольны ли олигархи за последние два года такой деятельностью правительства? Я скажу, что они получили – они не получили ничего", - сказал Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время интервью для пяти украинских телеканалов заявил о том, что президент Петр Порошенко не призвал его подать в отставку.

Напомним, Верховная Рада Украины не смогла отправить правительство в отставку. "За" проголосовало 194 народных депутаты. При этом работу Кабмина по 2015 год признали неудовлетворительной.

После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система "Рада" не сработала правильно во время голосования. Фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" вышли из коалиции.

Яценюк: "После этого правительства уже олигархов нет"

Яценюк: "После этого правительства уже олигархов нет"

Похожие темы:

Следующая публикация