Яценюк убежден в необходимости уголовной ответственности за долги по зарплате

Дата публикации
Просмотры
817
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яценюк убежден в необходимости уголовной ответственности за долги по зарплате

То предприятие, которое уклоняется от выплаты заработной платы, должно понести как административную, так и уголовную ответственность

Мы рассчитываем на то, что профсоюзы станут на сторону работников и помогут взыскать задолженность по заработной плате - премьер.

Кабинет министров Украины намерен реформировать систему оплаты труда.

Об этом глава правительства Арсений Яценюк заявил в программе "10 минут с премьер-министром", - пишет УНІАН.

Он отметил, что на повестке дня правительства стоит "в целом реформирование системы оплаты труда". "В ней не хватает справедливости.

Поэтому правительство вместе с президентом и парламентской коалицией будет работать над новой реформированной системой оплаты труда для всех украинцев", - сказал Яценюк.

Он также сообщил, что поручил Министерству социальной политики совместно с руководителями областных государственных администраций и правоохранительными органами безотлагательно созвать комиссии по погашению задолженности по зарплате "и сделать все для того, чтобы человек, который работает, получила свою заработную плату в полном объеме". "

То предприятие, которое уклоняется от выплаты заработной платы, должно понести как административную, так и уголовную ответственность", - подчеркнул Яценюк.

"Мы рассчитываем на то, что украинские профсоюзы станут на сторону работников и помогут правительству взыскать задолженность по заработной плате и поддержат нашу позицию относительно увеличения минимальной заработной платы, социальных стандартов и пенсий", - подчеркнул он.

Следующая публикация