Яценюк заверил, что выборов на Донбассе "под дулами российских автоматов" не будет

Дата публикации
Просмотры
652
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яценюк заверил, что выборов на Донбассе "под дулами российских автоматов" не будет

На Донбассе нужно обеспечить политическую конкуренцию / Фото: УНИАН

На Донетчине и Луганщине нужно обеспечить политическую конкуренцию.

Выборы на Донбассе под дулами российских автоматов никто проводить не будет.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в "10 минутах" в воскресенье, 18 октября, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"По вопросу выборов на Донбассе, который находится под временным контролем российских бандитов и террористов, - конечно, там надо провести выборы. И для этого необходимо принять отдельный закон. Но есть очень четкие условия для проведения выборов на Донбассе. Выборы под дулами российских автоматов никто проводить не будет. Они (боевики - ред.) обязаны покинуть территорию и выполнить минские договоренности. Полтора миллиона временно перемещенных лиц, зарегистрированных в Украине, должны получить право принять участие в таком избирательном процессе и выбрать тех, кто будет представлять местную власть Донецка и Луганска", - заявил глава украинского правительства.

Яценюк акцентировал на том, что выборы на оккупированном Донбассе должны соответствовать украинскому законодательству. Премьер также подчеркнул, что на Донетчине и Луганщине нужно обеспечить политическую конкуренцию.

"Четвертое - мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске, как через доступ средств массовой информации к этим территориям, так и через право всем политическим партиям Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов", - отметил Яценюк, заверив, что идея "предоставить террористам статус депутатов местных советов не пройдет".

Напомним, что в Мариуполе передвиборчий скандал: кандидаты в мэры пожаловались на фальсификации экс-регионалов.

Следующая публикация