Яценюк заявил, что Аваков и Ярема вылетели в Харьков и Донецк "с четким планом действий"

Дата публикации
Просмотры
7627
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яценюк заявил, что Аваков и Ярема вылетели в Харьков и Донецк "с четким планом действий"

Яценюк сообщил, что Аваков и Ярема вылетели на восток страны / Фото: УНІАН

Премьер сообщил, что ночью был разработан план действий "по преодолению ситуации".

Министр внутренних дел Арсен Аваков и первый вице-премьер-министр Виталий Ярема находятся сейчас в Харькове и Донецке. У них есть "четкий план действий по преодолению ситуации" на востоке страны, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Ночью мы разработали четкий план действий по преодолению ситуации", - сказал он, передает УНИАН.

По его словам, Арсен Аваков поехал в Харьков, а Виталий Ярема - в Донецк.

"Я нахожусь в постоянном контакте с силовым блоком. Меня проинформируют о ситуации, и я проинформирую членов правительства о том, как развивается ситуация. В Харькове ситуация относительно стабилизировалась. Уверен, что и в других областях мы наведем порядок вместе", - сказал премьер.


Тем временем, секретарь СНБО Андрей Парубий и председатель СБУ Валентин Наливайченко вылетают в Луганск. Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Андрей Парубий с Валентином Наливайченко немедленно вылетают и Луганск, Виталий Ярема - в Донецк, Арсен Аваков уже в Харькове, там уже освободили ОГА. Все полномочия у них есть для действий, которые будут адекватными для противодействия сепаратизму", - написала она.

Как сообщалось ранее, сегодня Арсен Аваков заявил о том, что захваченное здание Харьковской ОГА освободили от сепаратистов. В то же время, участник Евромайдана с места события сообщает о том, что сепаратисты по-прежнему удерживают два этажа в ОГА.

Яценюк убежден, что Россия пытается реализовать свой антиукраинский план

Яценюк убежден, что Россия пытается реализовать свой антиукраинский план
Следующая публикация