Янукович говорит, что пенсионеры не ходят на Майданы и пострадают от ассоциации

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Янукович говорит, что пенсионеры не ходят на Майданы и пострадают от ассоциации

Янукович говорит, что пенсионеры не ходят на Майданы и пострадают от ассоциации / УНІАН

Янукович заявил, что незащищенные слои населения больше всего пострадают от ассоциации с ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в случае подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в таком виде, как она есть сегодня, пострадают незащищенные слои населения.

"Это прежде всего бюджетники, это пенсионеры, которые не ходят на Майданы и ждут, как мы решим их судьбу", - отметил Янукович.

Он предложил оппозиции прекратить протесты и начать работать совместно над решением экономических проблем.

"Та ситуация, которая сложилась сегодня требует срочных действий. Не разговоров, а действий. Бюджет 2014 года ждет решения", - напомнил президент.

Он также добавил, что сейчас возобновлены переговоры с ЕС относительно соглашения об ассоциации с поправками, которые бы не привели к экономическому краху Украины.

"2014 год в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС в таком виде, как оно есть, означает наращивание импорта и сокращение экспорта. Сокращение придет из-за разрыва отношений с СНГ. Это потеря платежного баланса Украины. Поэтому мы вчера поднимали этот вопрос в ЕС и начали подготовку дорожной карты, которая минимизирует негативные последствия", - заявил Янукович.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович призвал оппозицию к диалогу.Оппозиционеры заявили, что сядут за стол переговоров с Януковичем.

Следующая публикация