Янукович "не помнит" телефонных разговоров с Путиным во время самых ожесточенных боев на Майдане

Дата публикации
Янукович "не помнит" телефонных разговоров с Путиным во время самых ожесточенных боев на Майдане

Reuters

Информацию о своих разговорах посоветовал искать на сайте президента Украины.

В Ростовском областном суде продолжается допрос Виктора Януковича, и в ходе допроса экс-президента Украины прокурорами оказалось, что он смутно помнит события 18-20 февраля 2014 года, когда на Майдане происходили ожесточенные бои и расстрелы.

На вопрос, как он провел 20 февраля, Янукович ответил: "Мне трудно сейчас восстановить в памяти, но ничего чрезвычайного в этот мой рабочей день не произошло. Я получил информацию, что в Киев приехала или приедет делегация из Евросоюза, и начал готовиться к этой встрече".

В то же время Янукович не вспомнил, говорил ли с Путиным в ночь с 18 на 19 февраля. Обвинение заявляет, что имеет информацию о двух таких звонках в течение ночи.

"Я таких звонков не помню. Скорее всего, таких разговоров и не было, скорее всего. Но я не помню", - заявил Янукович.

В целом Янукович в течение допроса настаивает на том, что "делал все, чтобы остановить кровопролитие", что обстрелы митингующих происходили "из зданий, которые контролировала оппозиция", а он "договорился с оппозицией о перемирии".

Были ли какие-то звонки – Янукович предложил искать на сайте президента Украины. Мол, все его разговоры зафиксированы на этом сайте.

Отметим, сегодня, 28 ноября, во время заседания по делу Евромайдана допрашивают через видеосвязь лишенного звания президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, в пятницу, 25 ноября состоялось судебное заседание по делу расстрела участников Евромайдана, свидетелем по которому проходит Виктор Янукович. Однако самого допроса не состоялось, поскольку около 30 активистов с флагами "Правого сектора" и организации "Свободные люди" заблокировали выезд обвиняемых беркутовцев из СИЗО. Они держали в руках плакаты с надписями "Убийц Небесной сотни за решетку", "Кровь Небесной сотни на ваших руках" и "Убийце - тюрьму". Из-за недоставки подозреваемых в суд заседание перенесли.

Следующая публикация