Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Янукович обвинил предшественников в разбитых дорогах

Со следующего года магистральные дороги будут меньше ремонтировать.

С 2014 года в Украине начнется ремонт городских дорог.

Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович.

"Дороги разрушались 20 лет. Можно критиковать сколько угодно. Спасибо людям, что они критикуют за то, что действительно дороги разбиты. Дай Бог, 2014 год станет первым годом, когда будут восстанавливаться не магистральные дороги. Но мы не прекращаем строительства магистральных дорог. Просто немного темпы сбавим", - сказал он.

По словам Януковича, дороги на западе страны намного лучше из-за подготовки к Евро-2012.

При этом на востоке Украины дорожное покрытие несколько хуже.

"Мы все подтянем. Сейчас взялись за Одесскую трассу. По югу надо много сделать. Надо наводить порядок", - отметил глава государства.

Виктор Янукович также заявил, что с 2004 до 2010 года тогдашними властями была сделана большая ошибка, которая повлияла на качество дорог. Такой ошибкой является резкое повышение тарифов на железную дорогу, из-за чего активнее развивался автотранспорт.

"Дороги не были готовы к грузам. Грузовики разбили наши дороги. Была ошибка в просчетах. Я дал задание. Мы накапливаем материалы. В 2014 начнем делать городские дороги", - отметил глава государства.

Напомним, что состояние украинских дорог вызывает недовольство у украинцев. Порой целые города и села восстают против уничтоженного дорожного покрытия. В частности, несколько десятков людей с вилам и лопатами перекрыли трассу Стрый-Тернополь на Львовщине. Жители Ходорова с садовым инвентарем ходили по пешеходному переходу. Таким образом требовали хотя бы залатать дорогу, поскольку выбоины на ней кое-где достигают полуметра.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции