Янукович в ночь избиения студентов на Майдане ходил на охоту и пел в караоке – Кравчук

Янукович в ночь избиения студентов на Майдане ходил на охоту и пел в караоке – Кравчук

Виктор Янукович / Фото: Getty Images

Экс-президент был вместе с беглецом.

Первый президент Украины Леонид Кравчук в день избиения студентов на Евромайдане 30 ноября 2013 года вместе с Виктором Януковичем ходил на охоту и ужинал в ресторане.

Об этом он рассказал в интервью на канале NewsOne.

По словам Кравчука, в 2013 он фактически каждую неделю ходил охотиться с Януковичем и его окружением. Последняя совместная охота состоялось 30 ноября.

"В пятницу (29 ноября – Ред.) он прилетел из Европы, где отказался подписывать документы об ассоциации (между Украиной и Европейским союзом – Ред.) в субботу была охота, и первое, о чем у него спросили, когда встретились: "Виктор Федорович, расскажите, как было". И все хвалили его очень и очень сильно, что он поступил правильно...", - заявил Кравчук.

По словам первого президента, после того, как он раскритиковал Януковича за его решение, на него начало давить окружение беглеца, однако тот сказал им замолчать. После охоты бывшие президенты и остальная компания пошли ужинать.

"Я на это не реагировал, потому что, собственно говоря, обстановка была сложной, и мы уже знали, что на Майдане собираются студенты. Когда закончилась охота, мы пошли ужинать, пели песни... Как это называется, когда по телевидению поют? Караоке" , - вспомнил экс-президент.

По словам Кравчука, Янукович любил петь караоке и делал это в тот день, когда на Майдане начали собираться студенты. Первый президент выразил мнение, что избили активистов без ведома Януковича.

"Я так думаю. Было так: избиение произошло, потом его уже проинформировали об этом, он пришел и сказал, что должен ехать в Киев", - добавил первый президент Украины.

Янукович записал новое видеообращение относительно судебного процесса над ним

Янукович записал новое видеообращение относительно судебного процесса над ним

Еще в ноябре 2016 года генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение в госизмене Виктору Януковичу в помещении Святошинского суда, будучи на прямой связи с ростовским судом, где находился президент-беглец. Янукович обвиняется в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Оболонский суд Киева разрешил осуществлять специальное судебное производство по делу Виктора Януковича. Такое разрешение предоставили за неявку Януковича, который должен был бы выйти с судом на скайп-связь. На заочном судопроизводстве прокуроры настаивали.

6 июля адвокаты Виктора Януковича Виталий Сердюк и Игорь Федоренко заявили о выходе из судебного процесса в Оболонском районном суде Киева. Защитники беглеца подчеркнули, что 6 июля не будут принимать участия в судебном заседании, поскольку Янукович написал заявление о том, что отказывается от их услуг.

Похожие темы:

Следующая публикация