Янукович вывез в Россию более $ 32 млрд и финансирует массовые убийства и сепаратизм - ГПУ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Янукович вывез в Россию более $ 32 млрд и финансирует массовые убийства и сепаратизм - ГПУ

Янукович финансирует сепаратистов из России / Reuters

Москва до сих пор отказывается выдать украинским правоохранителям экс-президента.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович и его ближайшее окружение вывезли из Украины 32 миллиарда долларов и финансируют сепаратистов на Востоке.

Махницкий в интервью британскому изданию "Financial Times" рассказал о том, что Янукович и его "семья" вывезли в Москву по крайней мере 32 миллиарда долларов, а Россия до сих пор отказывается выдать бывших украинских чиновников.

"Генеральный прокурор РФ Чайка публично заявил, что Россия не выдаст их. С Украиной сотрудничают все государства, кроме России. По последним оперативным данным, только в Россию вывезено минимум 32 млрд долларов США", - заявил глава ГПУ, которого цитирует его пресс-служба.

В настоящее время Генпрокуратура начала ряд уголовных дел, в рамках которых изучаются данные по фактам незаконного завладения государственным имуществом и проведения незаконных финансовых операций. В частности, было арестовано имущество подозреваемых: Виктора Януковича, Андрея Клюева, Александра Януковича и Николая Присяжнюка. Также были заморожены их счета в банках на общую сумму почти 1 млрд 300 млн грн.

Также Махницкий добавил, что вывезенные из Украины средства расходуются на поощрение массовых убийств и на финансирование сепаратизма.

Как сообщалось ранее, Аваков заявлял, что Клюева, Арбузова и Пшонку объявили в международный розыск.

Следующая публикация