Януковича вернут в Украину после окончания войны на Донбассе – Шокин

Януковича вернут в Украину после окончания войны на Донбассе – Шокин

Фото: Getty Images

Расследование уголовного дела против экс-президента почти окончено.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уверен, что беглого экс-президента Виктора Януковича экстрадируют из России после окончания конфликта на Донбассе.

Об этом генпрокурор сказал в эфире телеканала "Интер".

"Как только война, а я надеюсь, эта война прекратится на Востоке, то здравый разум и торжество закона, международного закона восторжествует, и мы получим Януковиче к себе в Украину", - сказал Шокин,

Руководитель ГПУ отметил, что уголовное дело против Януковича почти окончено. По его словам, следствие нашло доказательства, что именно экс-президент через своих соратников организовал массовые убийства на Майдане.

Кто помог снять европейские санкции с Януковича и его команды

Кто помог снять европейские санкции с Януковича и его команды

Напомним, 21 января 2015 года Интерпол объявил в международный розыск экс-президента Виктора Януковича и его соратников. Тогда Вместе с Януковичем в розыск по линии Интерпола объявили экс-премьера Николая Азарова, сына Януковича Александра, экс-главу Минздрава Раису Богатыреву, экс-министра финансов Юрия Колобова и экс-руководителя "Укртелекома" Георгия Дзекона.

21 июля в украинском бюро Интерпола заявили, что доступ к информации о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича временно приостановлен.

18 ноября начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что Интерпол не объявляет в розыск Януковича и его приближенных лиц, причастных к расстрелам на Евромайдане называя такое преследование "политически мотивированным".

22 января 2016 года в Генпрокуратуре заявили, что Интерпол не снимал с розыска чиновников экс-президента Виктора Януковича.  Со страницы по розыску этих лиц отсутствуют на сайте из-за жалобы, которые подали их защитники в комиссию по контролю за файлами Интерпола.

Похожие темы:

Следующая публикация