Япония готова вместе США ответить на агрессию России: в РФ удивлены

Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Япония готова вместе США ответить на агрессию России: в РФ удивлены

Фото: Unsplash

Лидеры США и Японии выразили приверженность тесной совместной работе над сдерживанием агрессии России против Украины.

Премьер-министр Японии Фумио Кишида после онлайн-переговоров с президентом США Джо Байденом пообещал прибегнуть к решительным действиям в случае российского вторжения в Украину.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Лидеры выразили приверженность тесной совместной работе над сдерживанием агрессии России против Украины. Премьер-министр Кишида пообещал продолжить тесную координацию с США, другими союзниками и партнерами, а также международным сообществом в отношении решительных действий в ответ на любое нападение", — говорится в сообщении.

Итоги этой встречи уже прокомментировали в МИД РФ, где выразили недоумение по поводу заявлений японского правительства: «С удивлением ознакомились с сообщениями о том, что на саммите Япония – США японская сторона в украинском контексте пыталась угрожать России какими-либо сильными действиями, да еще и скоординированными с США и других союзников и партнеров.

Также японское агентство Kyodo обнародовало информацию о совместном плане действий Японии и Соединенных Штатов на случай войны на Тайване.

Читайте также:

КНДР запустила четвертую ракету в сторону Японского моря | Новости мира

КНДР запустила четвертую ракету в сторону Японского моря | Новости мира

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация