Ярема рассказал, почему так долго тянется расследование кровавых событий на Евромайдане

Дата публикации
Просмотры
3782
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ярема рассказал, почему так долго тянется расследование кровавых событий на Евромайдане

Ярема считает, что расследование вели правоохранители, причастные к кровавым событиям / Фото: УНІАН

Документы, касающиеся расправы над майдановцами, "зачистили".

Генеральный прокурор Виталий Ярема рассказал о том, что расследование кровавых событий на Евромайдане продвигается так медленно, потому что на начальном этапе его вели правоохранители, которые напрямую участвовали в репрессиях против активистов.

По словам Яремы, кровавые расправы на Евромайдане – самое масштабное преступление, с которым сталкивалась Украина, и даже Европа.

"Расследования, связанные с Майданом, идут настолько быстро, насколько это возможно. Мы столкнулись с преступлениями такого масштаба, с которыми наша страна в своей новейшей истории не сталкивалась никогда. Думаю, и Европа тоже", - заявил глава ГПУ в интервью изданию "Фокус".

Также он рассказал о том, что изначально расследование вели те же силовики, которые были непосредственными участниками побоища.

"Расследовать, особенно на начальном этапе, приходилось силами тех же правоохранителей, которые принимали участие в репрессиях. Плюс тотальная "зачистка" всей документальной базы", - добавил Ярема.

Как сообщалось ранее, в ГПУ заявляли, что к расстрелам людей на Майдане причастны иностранные спецслужбы. Следствие уже опросило снайперов, которые в ходе массовых расстрелов занимали позиции на крышах зданий вокруг Майдана.

Следующая публикация