Яресько в Давосе рассказала о новой дипломатической инициативе Украины по возвращению Крыма

Яресько в Давосе рассказала о новой дипломатической инициативе Украины по возвращению Крыма

В 2016 году Украина намерена активизировать процесс возвращения Крыма. / Фото: Reuters

Украина не согласна с потерей полуострова.

Украинские власти намерены в ближайшее время запустить новую дипломатическую инициативу по возвращению аннексированного Россией Крыма.

Об этом в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает Reuters.

"Мы не согласны с тем, что потеряли Крым. В этом году мы намерены активизировать процесс возвращения полуострова", — сказала она.

Яресько отметила, что Киев планирует создать дипломатический форум, в который бы вошли Украина, Россия, Евросоюз и США.

"Мы рассчитываем организовать что-то большее, чем женевский формат, для начала диалога о возврате Крыма", — сказала министр.

Некоторые правовые эксперты считают, Украина может успешно использовать аннексию Крыма в качестве рычага давления против России, если Москва осуществит свою угрозу подать на Киев в суд за неуплату $ 3 млрд "долга Януковича".

Яресько отказалась комментировать это предположение.

Как уже сообщалось, в течение 20-22 января глава украинского государства Петр Порошенко проведет важные встречи на форуме в Давосе. Запланированы переговоры с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, президентом Международного комитета Красного креста Мауером, премьер-министром Нидерландов Рютте, а также с ведущими представителями международных деловых и инвестиционных кругов.

Активное участие в мероприятиях Давоса будет министр финансов Украины Наталия Яресько. Она проведет 15 встреч, не считая участия в самом Форуме. Во время этих встреч Яресько планирует обсудить вопрос выполнения реформ в Украине, принятый Госбюджет и налоговые изменения, а также дальнейшую финансовую поддержку Украины.

Давос открывает 46 Всемирный экономический форум

Давос открывает 46 Всемирный экономический форум

Похожие темы:

Следующая публикация