Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ярош объявил себя "главнокомандующим" и пожелал смерти "кремлевским оккупантам"

Глава "Правого сектора" сообщил, что координирует действия с СНБО.

Глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош адресовал украинцам очередное обращение, в котором призывает к вооруженному противодействию России.

В тексте Ярош называет себя "главнокомандующим", а Россию - "агрессором".

"Обращение Главнокомандующего "Правого сектора" Дмитрия Яроша. "Правый сектор" расценивает действия Российской Федерации как непосредственное военное вмешательство. Соответственно, сейчас украинцы имеют все права на вооруженное противодействие агрессорам, хотя при этом мы должны избегать лишней эскалации конфликта и гражданских жертв.

В связи с текущей политической, геополитической и военной ситуацией, командованием "Правого сектора" был создан военный штаб, задачей которого является разработка, тщательное планирование и дальнейшее командование отрядами "Правого сектора" в их борьбе с российским агрессором. При этом мы координируем свои действия с СНБО Украины", - говорится в заявлении Яроша на странице "Правого сектора" в соцсети ВКонтакте.

Заява Яроша
vk.com/Правий сектор
Ярош адресовал украинцам очередное обращение

По его словам, в настоящее время актуальной задачей для бойцов "Правого сектора" является "борьба с кремлевской пятой колонной, недопущение ее широкомасштабной деятельности, обезвреживание ее активных представителей, прекращение деятельности антиукраинских СМИ и т.п.".

"Приказываю создать военные штабы "Правого сектора" во всех, без исключения, областях нашего государства. Призываю представителей армии, областных руководителей СБУ и МВД приложить максимум усилий для координации действий с областными подразделениями "Правого сектора", вооружения и подготовки этих подразделений", - заявил Ярош.

После этого глава "Правого сектора" заявил, что его организация - это "очаг четкой иерархии, порядка и дисциплины".

"У нас нет места для атаманства или деструктивной анархистской деятельности. Только так - победим! Смерть кремлевским оккупантам!" - написал Ярош на странице "Правого сектора" в ВКонтакте.

Как сообщалось ранее, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош тайно встречался с Виктором Януковичем в день расстрела майдановцев 20 февраля. 

Видео Дмитрий Ярош призывает украинцев к вооруженной обороне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции