Язык и марихуана – не на повестке. Зеленский рассказал о своей идеологии и приоритетах для государства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Два основных вопроса для президента – завершение войны и развитие экономики.

Президент Владимир Зеленский считает, что главными приоритетами для государства Украины сейчас является завершение войны на Донбассе и рост экономики страны.

Об этом Зеленский рассказал во время пресс-марафона, что продолжается на протяжении 10 октября.

"Моя идеология достаточно проста – завершить войну и поднять экономику, вернуть сюда людей. Моя идеология одна - все люди, все направления, все законопроекты, все, что происходит в нашей стране, что может раскалывать страну, мы должны реагировать на это и менять. Вот и все", - сказал Зеленский.

Президент напомнил, что конфликт на Донбассе начался из языкового вопроса.

"Зачем вы сейчас в нашей стране, которую мы хотим объединить, поднимаем за этим столом, за которым, образно, нечего есть, тут стоят люди и едут в другую страну, у нас продолжается война. На разных языках люди сидят в окопах. Зачем мы поднимаем сейчас этот вопрос? Я думаю, что нет в Украине той или другой стороны. Мы должны всех слушать, должны как-то объединяться. Мы очень разные, много религий, много всего. А чтобы успокоиться, надо приоритеты сменить. Сейчас приоритет - завершить войну. Кто не хочет, извините, тогда другая идеология. Второй вопрос - поднять экономику. Все хотим? Хотим! Не хотим монополизации тому подобное, мы хотим, чтобы развивался средний и малый бизнес. Все остальное - оно не пустое, но в стране, которая воюет, оно не первоочередное. Поэтому есть люди, которые расшатывают лодку по поводу тех или иных вопросов. Я всегда им говорю, ну, смотрите, ну-ну-ну вот прям не сегодня. Вот спрашивают, а что с законом о марихуане? Ну, ребята, девушки, ну я извиняюсь, ну, точно не на повестке. Любые приоритетные вопросы давайте сейчас решать", - подчеркнул Зеленский.

Что рассказал Зеленский на масштабном пресс-марафоне, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Видео Пресс-центр на фуд-корте: Зеленский готов общаться с журналистами до ночи

Зеленский общается уже почти 9 часов. Место встречи - большой фуд-корт. Сначала представители СМИ были озадачены новым форматом общения и местом проведения, а затем и отказами в аккредитации отдельным журналистам. Позже нескольким из проигнорированных приглашение таки прислали. Всего на мероприятие аккредитовано более 300 журналистов. Их разделили на группы и по очереди заводят к президенту.

Пресс-центр на фуд-корте: Зеленский готов общаться с журналистами до ночи

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции