Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Юлия Мендель в июне заработала в полтора раза больше, чем президент

Юлия Мендель в июне заработала в полтора раза больше, чем президент

Пресс-секретарь президента в июне получила 37,2 тысячи гривен с вычетом налогов.

По данным Государственного управления делами, в июне 2020 года пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заработала в полтора раза больше, чем он.

Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на ответ Госуправления делами.

"Сумма заработной платы пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель в июне 2020 года составляла 46 217 гривен", - говорится в сообщении.

Должностной оклад (ежемесячный размер повременной оплаты труда) Мендель составил 21 750 гривен, 8 700 гривен - надбавки за интенсивность труда. Кроме этого, она заработала 15 767 гривен выплат за период служебных командировок и премии.

Однако из начисленной суммы было уплачено 9 тысяч гривен налогов и сборов, поэтому всего спикер Зеленского получила 37,2 тысяч гривен зарплаты.

В то же время Владимир Зеленский в июне получил 28 тысяч гривен, сообщают в Госуправлении делами. Из начисленной суммы оплачено 5 460 гривен налогов и сборов, поэтому Зеленскому выдали 22 540 гривен зарплаты. Надбавки и премии к зарплате президента не предусмотрены законодательством.

Зарплата Мендель в червні
Украинские новости
Зарплата Зеленського в червні
Украинские новости

Напомним, Юлия Мендель отреагировала на слухи, которые ходят по интернету, о якобы ее "беременности" от президента. Она призвала пользователей соцсетей тщательнее проверять "фейки" и источники, которые их распространяют.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции