Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Юрист ЗеКоманды Богдан рассказал, кем хочет работать на государственной службе

Андрей Богдан мог бы обойти закон о люстрации, получив удостоверение участника боевых действий, но от этой идеи отказался.

Юрист партии "Слуга народа", один из членов предвыборного штаба Владимира Зеленского Андрей Богдан хотел бы поработать спикером украинского парламента или генеральным прокурором.

Об этом он сообщил изданию ТһеБабель.

Отвечая на вопрос о своем политическом будущем, Богдан хотел бы наводить порядок в стране: "Я бы хотел быть главой парламента, или, возможно, генпрокурором, но таких планов у меня нет. Это мои философские ответы на ваши философские вопросы".

Однако Андрей Богдан не может занимать по закону о люстрации государственные должности, поскольку занимал должности в правительстве Николая Азарова, который сейчас скрывается на территории РФ. В частности, в марте 2010-го он стал заместителем министра Кабинета министров — правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. Впоследствии эту должность отменили, а в 2013-м Азаров повторно назначил Богдана уполномоченным Кабмина в сфере борьбы с коррупцией. Единственным вариантом, которым может воспользоваться ради работы на государственной службе, является получение свидетельства участника боевых действий. По словам юриста, обойти закон и оформить такое удостоверение при желании он мог бы без проблем, так как не раз был в АТО в командировке. Но делать это не будет, потому что в военных действиях не участвовал и "морального права на это не имеет".

Следует отметить, что Андрей Богдан, по данным СМИ, является одним из претендентов на пост главы Администрации президента Украины. Впрочем, по словам близкого друга и бизнес-партнера новооборанного президента, назначение юриста, который также работал на бизнесмена Игоря Коломойского, станет для Владимира Зеленского ударом. Против Богдана играют и его многолетние добрые отношения с бывшим заместителем главы АП Виктора Януковича Портновым. На вопрос, общаются ли они сейчас, Богдан прямо не ответил, а Портнов говорить об этом отказался.

Видео "Победа есть, а полномочий нет" - Зеленский

ЦИК намеренно затягивает с объявлением окончательных результатов выборов - так считает лидер президентской гонки Владимир Зеленский. Об этом он сказал в своем новом видеообращении. По мнению Зеленского, Центризбирком делает это для того, чтобы инаугурация президента состоялась после 27 мая. И тогда он уже не будет иметь права распустить действующий парламент.  

"Победа есть, а полномочий нет" - Зеленский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции