"За должность я не держусь". Как чиновники восприняли решение Гройсмана уйти в отставку

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"За должность я не держусь". Как чиновники восприняли решение Гройсмана уйти в отставку

УНИАН

Премьер пообещал передать в Верховную Раду заявление об увольнении.

Владимир Гройсман провел первое заседание Кабмина после заявления о своей отставке. Это было самое короткое заседание правительства Гройсмана. Учитывая то, что президент заявил о внеочередных выборах, то нынешний состав правительства останется на своих местах как минимум ближайшие два месяца. О том, как чиновники восприняли решение Гройсмана уйти в отставку, в ТСН.19:30.

Во время заседания Гройсман заявил, что подаст в парламент заявление об увольнении: "За должность я не держусь". Решение уйти Владимир Гройсман принял сразу после призыва Зеленского к Кабмину освободиться.

Нынешний состав правительства будет работать до формирования новой коалиции

Нынешний состав правительства будет работать до формирования новой коалиции

Одни подчиненные премьера поддержали, а другие - нет. "Я лично его поддерживаю, потому что это правильное решение. Но за изменениями наступает ответственность",- говорит министр инфраструктуры Владимир Емельян.

Зато вице-премьер Вячеслав Кириленко такие взгляды не разделяет: "Я не очень хорошо отношусь, хотя это его право принимать любые политические решения премьер-министра".

Нового президента в Кабмине официально представлял Андрей Герус. Он анонсировал, что первые переговоры с правительством проведет относительно цен на электроэнергию.

Почти все члены правительства уверены, что до формирования новой коалиции будут работать в статусе исполняющих обязанности. "Согласно действующему законодательству мы будем выполнять обязанности",- пояснила министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

Опытный член правительства Павел Розенко объяснил, что будут работать в обычном режиме, ведь есть закон о непрерывности власти. Когда удастся проголосовать отставку правительства пока непонятно. Заявление премьер-министра в Верховную Раду еще не поступило.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская.

Следующая публикация