Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За нападение на Порошенко начато уголовное производство

Дело будет расследовать столичная полиция.

Полиция Киева начала уголовное производство из-за дневных событий после допроса Петра Порошенко у здания Государственного бюро расследований. Сведения уже внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Отдел коммуникации полиции Киева объясняет, что около 17:00 часов "группа лиц заблокировала автомобиль Петра Порошенко и вступила в конфликт с его охраной", после чего сбежала с места инцидента. Это квалифицированно по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц. Санкцией статьи предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. "Усилия правоохранителей направлены на установление всех участников инцидента и их местонахождения", - отмечают в столичной полиции.

Ранее сообщалось, что днем 25 июля на машину экс-президента Петра Порошенко было совершено нападение. После того, как политик покинул стены ГБР, куда ходил на допрос, на капот его авто запрыгнул неизвестный мужчина и стал показывать неприличные жесты. Мужчину стянули с машины охранники, завязалась потасовка, во время которой был распылен газ. Нападавшему удалось скрыться, кое-кто из очевидцев говорит о четырех участниках атаки. Сам Порошенко в это время находился в машине и не пострадал. Государственное бюро расследований не видит инцидент, который произошел с Петром Порошенко под стенами офиса ГБР, относящимся к своей компетенции.

Видео Ветеран полка "Азов" напал на машину Петра Порошенко

Инцидент произошел после выхода Порошенко из здания Государственного бюро расследований. Неизвестный выскочил на капот авто, в котором находился экс-глава государства. Подбежали охранники Порошенко и стащили мужчину из машины. Завязалась драка.  

Ветеран полка "Азов" напал на машину Петра Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции