За подозреваемого во взяточничестве экс-голову Кировоградской ОГА внесли залог в 10 млн гривен - СМИ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За подозреваемого во взяточничестве экс-голову Кировоградской ОГА внесли залог в 10 млн гривен - СМИ

www.facebook.com/Херсонська обласна державна адміністрація

Залог внесли и за еще одного чиновника администрации.

За уволенного председателя Кировоградской областной государственной администрации Андрея Балоня внесен залог в размере 10 миллионов 135 тысяч гривен.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Высшего антикоррупционного суда сообщает "РБК-Украина".

Также за еще одного чиновника ОГА, которого вместе с Балонем разоблачили на взятке, тоже внесли залог в размере 5 миллионов 67 тысяч 500 гривен.

Как пишет УП, ссылаясь на пресс-секретаря ВАКС Олесю Чемерис, залог внесен в полном объеме 3 июля.

К слову, ранее суд взял под стражу бывшего председателя Кировоградской ОГА Балоня с альтернативой 10 млн грн залога. Также для еще одному чиновнику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 5,06 млн грн залога.

Согласно законодательству, после внесения залога подозреваемые могут выйти из СИЗО, но должны приходить к следователя, прокурора и суда по каждому требованию и носить электронный браслет.

Напомним, 25 июня 2020 года правоохранители разоблачили председателя Кировоградской ОГА Андрея Балоня и еще одного чиновника администрации на взятки. По версии следствия, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им 1,8 млн грн в обмен на несовершение препятствий в его деятельности.

В свою очередь, 26 июня САП вручила подозрение Балоню и еще одному чиновнику ОГА. Их действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Следующая публикация