За прогулы нардепам отменят возмещение на выполнение их полномочий – новый закон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За изменения в законодательство проголосовали 265 парламентариев.

За частые прогулы без уважительных причин пленарных заседаний Верховной Рады и заседаний комитетов народным депутатам будут прекращать возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий.

Из 382 зарегистрированных на заседании нардепов за изменения в закон "О статусе народного депутата Украины" проголосовали 265 парламентариев, против - 0, воздержались - 25, не голосовали - 92.

"Если народный депутат в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии Верховной Рады Украины без уважительных причин не принимает личного участия в более чем 30 процентах голосований при принятии решений Верховной Рады Украины на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины или в более 50 процентах заседаний комитета Верховной Рады Украины, в состав которого он избран, такому народному депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц", - говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Также были внесены изменения в регламент Рады:

"Перед открытием каждого пленарного заседания в зале заседаний Верховной Рады народный депутат регистрируется с помощью электронной системы путем нажатия кнопки "за". В случае если народный депутат не зарегистрировался с помощью электронной системы в определенный этой статьей способ, но в течение пленарного заседания осуществлял голосования по вопросам повестки дня пленарного заседания с помощью электронной системы, он считается таким, который зарегистрировался с помощью электронной системы".

Закон еще должны подписать глава парламента и президент. Документ вступит в силу на следующий день после его официального опубликования, а будет введен в действие с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.

Раньше в Раде зарегистрировали законопроект об обысках и задержании депутатов. Согласно документу, для привлечения депутата к ответственности не требуется согласие парламента.

Видео Новая Рада - старые привычки: трех депутатов поймали на кнопкодавстве

Двое из них из фракции "Слуга народа" пытались объяснить, почему нарушили Конституцию. Чем все завершилось и что им будет за неличное голосования - в сюжете.  

Новая Рада - старые привычки: трех депутатов поймали на кнопкодавстве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции