"За такие вещи наступает уголовная ответственность": Венедиктова объяснила, почему подписала подозрение Порошенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"За такие вещи наступает уголовная ответственность": Венедиктова объяснила, почему подписала подозрение Порошенко

УНИАН

Дела относительно экс-президента расследуют разные органы следствия, говорит генпрокурор.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что уголовные производства в отношении бывшего президента и народного депутата Петра Порошенко — это не политические преследования.

Об этом она сказала в эфире программы "VIP с Натальей Мосейчук" на телеканале "1+1".

"Президент Зеленский, пожалуй, первый президент, который не открывает дела против своих врагов и не закрывает против друзья, не фальсифицирует. То есть, мне кажется, что господин Порошенко понимать, что он такой же, как и другие господа. И здесь точно не речь идет о политическом преследовании. Потому что много дел были открыты непосредственно по решениям судов. Будем смотреть, как будут эти дела расследоваться. У нас разные органы следствия в отношении господина Порошенко. И ГБР расследует, и НАБУ расследует", — заявила она.

Отвечая на вопрос, не окажутся ли дела относительно Порошенко политическим мыльным пузырем, который лопнет, Венедиктова ответила: "Вы знаете, мне кажется, что вопрос просто мыльных пузырей отошел. За такие вещи наступает уголовная ответственность. Если бы я не считала возможным подписать это подозрение, я бы его не подписывала. Но у меня есть и профессиональная сатисфакция... Давайте вспомним, когда мы слышали о пленках Байдена Порошенко".

 

Напомним, правоохранительные органы открыли против Петра Порошенко около 60 уголовных дел.

Почему не сидят Свинарчуки-Гладковские - "Секретные материалы"

Почему не сидят Свинарчуки-Гладковские - "Секретные материалы"
Следующая публикация