За жестокое обращение с Тимошенко экс-работников Качановской колонии приговорили к тюрьме

Дата публикации
Просмотры
2854
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За жестокое обращение с Тимошенко экс-работников Качановской колонии приговорили к тюрьме

Обидчиков Тимошенко бросили в тюрьму / Фото: facebook/Виталий Портников

Осужденные чиновники еще могут обжаловать решение.

Суд вынес приговор по делу о применении силы к лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко экс-сотрудниками Качановской колонии во время ее транспортировки в больницу в Харькове.

Об этом со ссылкой на решение Коминтерновского райсуда Харькова сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

"Как установлено решением суда, физическое насилие к Юлии Тимошенко применили теперь уже бывшие сотрудники колонии: первый заместитель начальника колонии Андрей Коваленко, заместитель начальника колонии Андрей Парамей и старший инспектор колонии Евгений Зимогляд (по третьему лицу дело выделено в другое производство, так как он исчез с территории Украины)", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по приговору суда Коваленко и Парамей получили 3 года лишения свободы, к тому же первого заместителя начальника колонии лишили воинского звания подполковника внутренней службы. Однако Парамей получил от суда отсрочку исполнения на 3 года благодаря тому, что во время пребывания Тимошенко в больнице полностью раскаялся, извинился перед ней и дал защите ценную информацию.

Обоим мужчинам после отбытия наказания запрещено работать в пенитенциарной службе в течение трех лет.

В свою очередь адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк подчеркнул, что решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Отметим, в апреле 2012 года после перевозки Юлии Тимошенко из Качановской колонии, где она отбывала наказание за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией, в центральной больнице № 5 "Укрзализныци" в городе Харьков, она заявила о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно.

Напомним, ранее в деле Юлии Тимошенко нашли мешки с материалами, которые были изъяты из дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Следующая публикация