Задания от Щербины и "тактико-психологические" обыски у Гонтаревой: в Telegram-канале появилась очередная порция записей из кабинета Трубы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уже бывший глава ГБР обсуждает ряд дел со своими помощниками.

На Telegram-канале "Трубу прорвало" появилась очередная порция возможных аудиозаписей из кабинета бывшего руководителя ГБР Романа Трубы, на которых он обсуждает дела с руководителем патронатной службы Александром Удовиченко, а также своей "правой рукой" Игорем Щербиной, который был задержан в начале декабря за получение взяток.

Соответствующие записи появились утром 3 января.

На первой записи якобы Труба обсуждает с начальником второго отдела Первого управления досудебных расследований Максимом Резниченко вопрос "Центрэнерго". Резниченко рассказывает, что получил задание "поработать" по определенному Кропачеву, который якобы негласно курирует "Центрэнерго". Вместо него нужно поставить нового "смотрящего", потому что "там есть интересы Коломойского Игоря Валерьевича".

Во втором разговоре между якобы Трубой и руководителем патронатной службы ГБР Александром Удовиченко обсуждаются обыски у экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Удовиченко отмечает, что обыски дома у Гонтаревой – это больше "тактически-психологическое".

"Мы же получили обыски по делу о Гонтаревой, там где заявление Вани было. Там "Укроборонпром", предприятия-субъекты хозяйствования, которые подпадают под контракты. И место проживания Гонтаревой – то более такое - тактически-психологическое... Я задал вопрос относительно оперативного сопровождения. Он меня набрал и сказал, что Б.А.И на месте и все обеспечит, и попросил, чтобы вы набрали", - объясняет он.

По словам Удовиченко, команду относительно Гонтаревой получил именно некий А.Б.

Следующие несколько записей касались разговоров якобы Трубы со своей "правой" рукой и кумом Игорем Щербиной. В начале декабря Щербина был задержан за получение взяток. 9 декабря он был отпущен под залог.

В этих разговорах якобы Щербина просит помощи в конкурсах на должности следователей для своих трех людей. В ответ Труба обещает передать ему "на флешке" ответы на экзамен. Далее Щербина также просит вызвать на допрос директора Николаевского глиноземного завода в деле, которое он "сам просил возбудить". Напоследок кум Трубы также призывает решить вопрос в отношении заместителя начальника СБУ в Днепропетровской области Владимира Михайлова, против которого в 2018 году возбудили дело за госизмену.

"Его обвинили в том, что он общается с кем-то из россиян, возбудили уголовное дело по факту государственной измены, провели обыски, поизымали деньги, какие-то там документы в машине, деньги там 300 тысяч гривен, ну такое, в общем 20 тысяч долларов. Есть решение суда, что деньги вернут. О деньгах вообще речь не идет. Вернут – для него это без разницы. Но его ни разу на допрос не вызывали – по крайней мере в ГБР", - объясняет Щербина.

Напомним, 19 ноября в Telegram появился очередной канал про украинскую политику под названием "Трубу прорвало". В течение часа там было обнародовано почти 10 аудиозаписей разговоров человека с голосом, похожим на директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Учредители Telegram-канала утверждают, что получили целые часы записей из кабинета руководителя ГБР и публикуют лишь небольшую часть этих разговоров.

До этого 21 сентября Труба сообщил, что нашел в своем кабинете прослушку, которая была расположена в вентиляционной системе. На опубликованных аудиозаписях тоже довольно четко слышно работу вентиляторов, которые часто приглушали звук. У каждой записи в этом Telegram-канале есть определенная дата и ни одной из них нет позднее 19 сентября 2019 года.

3 декабря накануне голосования за законопроект о перезагрузке ГБР в этом канале появились новые аудиозаписи из кабинета Трубы. На этот раз основатели канала опубликовали "записи из кабинета", где речь идет о делах в отношении "нефтяных интересов Коломойского", "американских выборов" и "дела Порошенко".

Видео "Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Созданный только вчера Телеграмм-канал выложил записи, в которых руководитель ГБР рапортует перед председателем Офиса президента Андреем Богданом, обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко. А также дает команду приостановить обыски в ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. Еще в одном фрагменте Трубе советуют не переживать делами Майдана.  

"Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции