Задержание Саакашвили в Грузии: адвокат рассказал о двух возможных путях его освобождения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Задержание Саакашвили в Грузии: адвокат рассказал о двух возможных путях его освобождения

Associated Press

Украинская сторона пока не обращалась в министерство юстиции Грузии с запросом об экстрадиции Саакашвили.

Адвокат экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Бека Басилая заявил, что освобождение его подзащитного возможно только двумя путями: помилованием нынешнего президента Саломе Зурабишвили либо экстрадицией в Украину.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Мтавари архи".

"Сегодняшнее заявление президента Зурабишвили, что она никогда не помилует Саакашвили, продиктовано правящей партией "Грузинская мечта", но завтра ситуация может измениться", - заметил правозащитник. 

Но вариант экстрадиции Саакашвили в Украину адвокат считает очень долгим путем. Мол, не факт, что он завершится позитивным результатом.

Тем временем прокурор Джарджи Циклаури заявил журналистам, что украинская сторона пока не обращалась в министерство юстиции Грузии с запросом об экстрадиции Саакашвили.

Глава Минюста Грузии Рати Брегадзе заявил, что тюрьма в городе Рустави, куда помещен задержанный в пятницу экс-президент Саакашвили, отвечает всем необходимым международным стандартам.

"В пенитенциарном учреждении обеспечены все условия в соответствии с международными стандартами", - сказал министр в эфире телекомпании "Рустави-2".

Напомним, что в Грузии Саакашвили объявил голодовку после задержания

Вечером в пятницу, 1 октября, грузинские правоохранители задержали бывшего президента Грузии и председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Саакашвили. Приезд бывшего главы государства накануне местных выборов действующая власть Грузии считает попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.

ТСН.ua собрал всю известную на теперь информацию об обстоятельствах и причинах этого задержания.

Читайте также: 

Новости мира: Саакашвили находится в СИЗО близ Тбилиси - его обвиняют в частности в коррупции

Новости мира: Саакашвили находится в СИЗО близ Тбилиси - его обвиняют в частности в коррупции

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация