Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Задержанному с "откатом" чиновнику Кабмина сообщили о подозрении

В случае доказательства вины чиновник может сесть за решетку минимум на восемь лет.

Работники столичного управления Государственного бюро расследований объявили о подозрении начальнику одного из управлений секретариата Кабинета Министров Украины. Ему вменяют получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

Правоохранители считают доказанным факт вымогательства чиновником значительной суммы денег. "Откат" в сумме 2,5 миллиона гривен предназначался за подписание актов приема-передачи выполненных строительных работ и отзыва судебных исков к подрядчику. Чиновник с целью избежать своего разоблачения привлек к преступлению пособника, который организовал передачу неправомерной выгоды от представителя субъекта предпринимательской деятельности", - рассказали в пресс-службе следственного органа.

Также в ГБР уточнили, что процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области, а оперативное сопровождение – управление стратегических расследований столичной полиции. "В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества", - отметили правоохранители.

Как сообщалось, следователи Государственного бюро расследований задержали начальника одного из управлений секретариата Кабинета министров Украины 4 февраля. Коррупционера задержали непосредственно во время получения им денежных средств.

Видео Меру пресечения взяточнице из Офиса президента избирают в Высшем антикоррупционном суде

Светлану Кондзелю задержали два дня назад и ее подозревают в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч долларов. За это она якобы обещала устроить кого-то на руководящую должность в "Нафтогазе". Задержали Кондзелю вместе с экс-заместительницей министра культуры при передаче половины суммы взятки.  

Меру пресечения взяточнице из Офиса президента избирают в Высшем антикоррупционном суде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции