Задержанный боец "Сечи" убеждает, что его били ради показаний против себя

Дата публикации
Просмотры
5182
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Адвокат "гранатометчика" предоставил фотодоказательства побоев.

Подозреваемый в метании гранаты у здания Верховной Рады 31 августа Игорь Гуменюк не признает своей вины и заявляет, что давал показания под давлением.

Об этом в эфире hromadske.tv заявил адвокат задержанного Сидор Кизин.

"В деле ничего того, о чем говорил Арсен Борисович, нет. Из документов там был только протокол о задержании, в котором черном по белому написано, что у него ничего не изымалось, то есть никаких гранат, никаких взрывных устройств, о которых говорил министр. И следующий протокол – протокол допроса в качестве подозреваемого, из него усматривается, что он не признает свою вину и что к нему применялось насилие, его били, его заставляли дать показания против себя", - заявил адвокат.

По словам защитника, "оперативники больше всего настаивали, когда его били в помещении райотдела, чтобы он дал показания, что является членом ВО Свобода".

Кизин предоставил фотографии, которые, по его словам, свидетельствуют об избиении задержанных.

"К шести утра я вчера провел в Голосеевском райотделе, еще около двадцатью людьми мне удалось пообщаться. Я официальный адвокат пятерых", - отметил защитник.

"Это Сергей Крайняк, Марко Мельничук, Виктор Бурлик, он, кстати, доставлен в больницу скорой помощи", - добавил Сидор Кизин.

31 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании митингующего, который бросал гранату в правоохранителей. По словам Авакова, задержанный является "свободовцем" из батальона "Сечь".

Напомним, что в Сети появилось архивное интервью бойца батальона "Сич"

Из 30 доставленных в отделения милиции после вчерашних событий под Радой 12 уже отпустили

Из 30 доставленных в отделения милиции после вчерашних событий под Радой 12 уже отпустили

Следующая публикация