Задержанный под Радой гранатометчик отказывается от своих показаний

Дата публикации
Просмотры
5350
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Задержанный под Радой гранатометчик отказывается от своих показаний

Гуменюк не признает свою вину / Фото: Facebook.com/Олександр Рудоманов

Защитник Гуменюка утверждает, что силовики не имеют доказательств преступления.

Задержаный под Верховной Радой боец "Сечи" Игорь Гуменюк, который подозреваются в том, что бросил боевую гранату в силовиков, не признает своей вины. Об этом сообщил адвокат "сечевика" Сидор Кизин.

По словам защитника, Гуменюк действительно был на площади перед зданием парламента во время столкновений, однако не признает себя виновным.

"Да, он был на площади... На данном этапе он себя виновным не признает", - сказал адвокат.

Кизин добавил, что пока нет доказательств, что именно боец "Сечи" бросил гранату в сторону правоохранителей под зданием Рады. 

"Никаких доказательств того, что он бросал гранату, нет, а в протоколе указано, что у него не изымалось никаких взрывоопасных предметов", - добавил адвокат.

Вчера министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что злоумышленник признался в содеянном.

Как сообщалось ранее, 31 августа после голосования Верховной Рады за изменения в Конституцию под зданием парламента произошла стычка. Толпа хлынула на кордон правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки. Позже из толпы в кордоны милиции полетели боевые гранаты. Правоохранители установили личность "гранатометчика" - им оказался боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк. Злоумышленника задержали. В результате столкновений погибли трое бойцов, еще около 140 пострадали.

Следующая публикация