Задержанный в Славянске псевдоактивист "Правого сектора" на самом деле оказался фитнес-тренером

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Российские телеканалы показали его, как одного из майдановцев из Винницы, который приехал устраивать провокации на Донетчине.

Задержанный сепаратистами в городе Славянск на Донетчине мужчина, которого российские СМИ представили, как 21-летнего провокатора-майдановца из Винницы и активиста "Правого сектора", на самом деле оказался киевлянином Виталием Ковальчуком.

Боевики якобы его задержали в ночь на воскресенье, 20 апреля, когда в Славянске на блокпосту произошла перестрелка и убили трех человек. Сепаратисты обвинили в стрельбе "Правый сектор". Эти обвинения отвергли и "Правый сектор", и украинские правоохранительные структуры, которые заверили, что в ту ночь Славянск контролировали лишь сепаратисты и сами устроили убийства-провокации.

Ковальчука же тогда показали как одного из нападавших на блокпост, пишет podrobnosti.ua. На самом деле он работал тренером в столичном фитнес-центре и он отнюдь не майдановец из Винницы. Об этом свидетельствует информация о нем на сайте спортзаведения, которую уже начали "зачищать".

"Тренерский стаж - три года. Молодой, амбициозный, коммуникабельный. Жизненное кредо: "Только вперед!", - так о Ковальчуке написали на сайте фитнес-клуба.

Виталий Ковальчук прославился на видеозаписи, опубликованной Life News. Там сильно избитый и явно деморализованный парень "в гламурном пальтишке" рассказывает, что он несколько месяцев жил на Майдане Независимости в Киеве, где и познакомился с членами "Правого сектора".

Ковальчук также выразил уверенность, что если его отпустят, он тут же поговорит со своими единомышленниками из "Правого сектора" и будет настойчиво отговаривать их от посещения Юго-Востока Украины.

Что на самом деле делал Ковальчук в Славянске и кто его туда привез в ночь расстрелов, остается загадкой.

В "Правом секторе" Ковальчука не знают и утверждают, что он не является членом их организации.

"Это смешно выглядит, когда боевик такой страшный в таком гламурном пальтишке. И сам по себе он такой на вид, что даже мои дети его бы не испугались", - прокомментировал один из лидеров "Правого сектора" Андрей Тарасенко.

Напомним, украинские правоохранители считают, что стрельбу в Славянске в Пасхальную ночь устроили пророссийские диверсанты.

Следующая публикация