Задерживали возле Ольденбурга. В САП заверили, что Онищенко находится в СИЗО в Германии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В прокуратуре прокомментировали заявление немецкой полиции об отсутствии информации о задержании Онищенко.

Бывший народный депутат Украины Александр Онищенко действительно находится в немецком СИЗО и ждет решения суда.

Об этом заявила пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк, пишет BBC News Украина.

"Задерживали возле Ольденбурга (федеральной земли Нижняя Саксония - прим.ред.), это немного другое направление", - сказала она, комментируя заявление полиции Аахена, которая не подтвердила информацию о задержании политика.

По словам Постолюк, сейчас Онищенко действительно находится в СИЗО, в то же время вопрос о его экстрадиции еще не решен.

Напомним, 3 декабря проект издания "Радио Свобода" "Схемы" со ссылкой на источники в украинских правоохранительных органах сообщил о том, что немецкие правоохранители 29 ноября по запросу НАБУ и САП задержали Александра Онищенко в городе Аахене.

Отметим, что в Украине Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года, однако накануне голосования он покинул территорию государства. Онищенко был объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

8 февраля 2019 года директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что бюро завершило расследование в отношении Онищенко в рамках дела о хищении средств при добыче и продаже природного газа. 18 февраля прокуроры САП утвердили и направили в суд обвинительный акт по "газовому делу" в отношении Онищенко и его финансового директора.

Видео Депутат-беглец Онищенко обнародовал запись разговора якобы с участием Порошенко

Депутат-беглец Александр Онищенко обнародовал часть записи разговора якобы с участием Петра Порошенко. Голос, похожий на президентский, обсуждает с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским о закрытии уголовных дел против него и его бизнеса. В Администрации президента эти записи уже назвали "фейком".

Депутат-беглец Онищенко обнародовал запись разговора якобы с участием Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции