Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Огнемет способен поражать живую силу на расстоянии до 1,7 километров.

Силовики хотят применять против демонстрантов реактивные огнеметы российского производства "Шмель" и "Шмель-М".

Обозначенное оружие, имеющее значительную дальность стрельбы и большую мощность, МВД предложило внести в перечень спецсредств, применяемых милицией при охране общественного порядка.

Об этом свидетельствует проект постановления Кабмина, пишет Зеркало недели.

В частности, "Шмель" и "Шмель-М" ("Джміль" и "Джміль-М") вписаны в раздел перечня спецсредств, где упоминаются ручные газовые гранаты и патроны с газовыми гранатами.

В пояснительной записке к постановлению глава МВД Виталий Захарченко отметил, что его принятие позволит должным образом обеспечить выполнение заданий по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью.

При этом стоит отметить, что постановление подписано еще Николаем Азаровым, который подал в отставку 28 января, а на самом документе нет точной даты.

Как отмечает издание, реактивный пехотный мобильный огнемет "Шмель-М" взят на вооружение воинских подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Сухопутных войск России. Он имеет значительную дальность стрельбы, большую мощность и предназначен для уничтожения живой силы противника, которая расположена в разного рода сооружениях, выведения из строя автомобильной и легкой бронированной техники, разрушения укрепленных объектов.

Огнемет способен поражать живую силу на расстоянии до 1,7 километров, прицельная дальность стрельбы - до 800 метров.

Помимо термобарических и зажигательных боеприпасов огнемет "Шмель" может стрелять дымовыми зарядами, создающими непроницаемую завесу и тем самым ослепляющими противника.

Как сообщалось ранее, стали известны подробности действия гранат, которые разрешили использовать силовикам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции