"Закон не нарушает": Корниенко объяснил, почему Зеленский в регионах посещает агитационные мероприятия "Слуги народа"

"Закон не нарушает": Корниенко объяснил, почему Зеленский в регионах посещает агитационные мероприятия "Слуги народа"

Глава партии пояснил, что президент не нарушает законодательства.

Последние недели активизировались региональные поездки президента Украины Владимира Зеленского. Во время них он общается с представителями местной власти, проводит различные совещания и встречи, посещает объекты строительства и присутствует на агитационных мероприятиях, где представляют кандидатов в мэры и депутаты от "Слуги народа" на предстоящих местных выборах 25 октября.

В прямом эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" глава партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко объяснил, что президент не нарушает законодательства.

"Президент осуществляет рабочие поездки. Президент в пределах полномочий осуществляет эти региональные туры. Он посещает рабочие объекты "Большого строительства", другие рабочие объекты, проводит совещания с бизнесом, с педагогами, с атомщиками вчера было на Хмельницкой атомной станции. Никаких законов при этом не нарушает. Потому что президент не является государственным служащим, на него не распространяются статьи закона о предотвращении коррупции по политической беспристрастности", — сказал Корниенко.

Нардеп объяснил, что государственные служащие, участвующие в агитационных мероприятиях, берут отпуска на один день.

Отметим, что во время прямого эфира ток-шоу "Право на власть" в студии подняли вопрос о возможности введения чрезвычайного положения в Украине якобы из-за стремительного роста количества заражений новым коронавирусом. В то же время власть обвиняют в возможности введения этого чрезвычайного положения якобы для того, чтобы отменить местные выборы из-за невысоких рейтингов партии "Слуга народа".

Видео Корниенко объяснил, почему Зеленский ездит по регионам, вместо выполнения своих прямых обязанностей

Корниенко объяснил, почему Зеленский ездит по регионам, вместо выполнения своих прямых обязанностей: "Президент в пределах полномочий осуществляет эти региональные туры. Он посещает рабочие объекты" Большого строительства ", другие рабочие объекты, проводит совещания с бизнесом, с педагогами с атомщиками".  

Корниенко объяснил, почему Зеленский ездит по регионам, вместо выполнения своих прямых обязанностей

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров