Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Закон о национальной безопасности приблизил Украину к НАТО – Парубий

Закон о национальной безопасности приблизил Украину к НАТО – Парубий

Принятие документа должно способствовать евроатлантической интеграции государства.

Успешное голосование за законопроект о национальной безопасности стало следствием длительного процесса согласования его содержания и нюансов. Об этом заявил спикер ВР Андрей Парубий в эфире ТСН.19:30.

"Дискуссии велись долго по этому закону. Для меня было принципиально важным, чтобы были учтены все рекомендации наших партнеров по НАТО. Все до одной рекомендации, которые нам давали наши партнеры по НАТО, были учтены в сегодняшней редакции принятого закона. Я считаю это большой победой", - признался он.

Видео Андрей Парубий рассказал, как Закон о нацбезопасности и обороне приблизит Украину к НАТО

В эксклюзивном комментарии ТСН спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал о принятии Закона о национальной безопасности и обороне, обещание Луценко снова внести представление о привлечении четырех избранников к уголовной ответственности и законопроекты, которые еще может принять парламент до каникул.

Андрей Парубий рассказал, как Закон о нацбезопасности и обороне приблизит Украину к НАТО

По мнению спикера, работы перед парламентом еще очень много. "Конечно, закон рамочный. Конечно, нам еще придется принимать закон о Службе безопасности Украины, о разведке. Мы взяли обязательство создать в парламенте отдельный комитет по вопросам разведки, как это есть в конгрессе Соединенных Штатов Америки и в большинстве стран НАТО. Но этот закон дал общее направление реформирования. Это очень важный шаг перед саммитом НАТО. Я уверен, что именно этим шагом мы продемонстрировали не декларативное, а реальное желание Украины вступить в Альянс", - пояснил он.

Парубий намекнул, что принятие закона может обернуться на саммите признанием за Украиной статуса партнера или предоставлением ПДЧ. "Но каким будет решение – это мы узнаем после 11-12 июля", - добавил политик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции