Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Законодательные инициативы удивляют": Парубий раскритиковал поданные Зеленским документы

Спикер ВР назвал законопроект об импичменте переписанным регламентом.

В ближайший четверг народные депутаты планируют взяться за избирательный кодекс, который предусматривает выборы в парламент по региональным открытым спискам. Чтобы принять законопроект, нардепы должны рассмотреть более четырех тысяч правок, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что депутаты смогут утвердить избирательный кодекс до конца лета. Вместе с тем представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук призывает в первую очередь рассмотреть законопроекты, внесенные Владимиром Зеленским как неотложные.

Представитель Зеленского и спикер снова обменялись шпильками, потому что некоторые из президентских инициатив Парубий считает странными. "Все эти вопросы требуют внеочередной подготовки, рассмотрения, и определены президентом как неотложные. Поэтому очень прошу найти возможность сотрудничества по этим законопроектам", - подчеркнул Стефанчук. "Некоторые законодательные инициативы удивляют. В частности, закон об импичменте – это просто переписанные нормы украинского регламента. Но мы, конечно, принимая во внимание мощную законодательную деятельность, даже этот законопроект мы предложим включить в повестку дня сессии. И конечно, все инициативы, определенные как безотлагательные, мы будем рассматривать в сессионном зале", - заявил Парубий.

Видео 6 июня депутаты планируют рассмотреть избирательный кодекс

Об этом в ходе согласительного совета заявил спикер Андрей Парубий. Хотя провести нынешние досрочные выборы по новому закону уже не успеют. Чтобы принять законопроект, депутаты должны рассмотреть более четырех тысяч правок. Председатель Верховной Рады надеется, что депутаты смогут утвердить избирательный кодекс до конца лета.  

6 июня депутаты планируют рассмотреть избирательный кодекс

Президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурационной речи в стенах парламента заявил, что распускает Верховную Раду. Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений.

21 мая на сайте президента был опубликован указ № 303/2019 о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов на 21 июля этого года.

Как сообщили в пресс-службе Владимира Зеленского, главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года не существовало коалиции. Впоследствии представитель команды президента Андрей Богдан заявил о возможном уменьшении сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ.

Представители фракций "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко назвали решение сомнительным с точки зрения соблюдения норм законодательства, но готовы к парламентской кампании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции