Законопроекты об импичменте и снятие неприкосновенности уже готовы - замглавы АП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Скоро за них должны проголосовать нардепы.

Замглавы Администрации президента Руслан Рябошапка заявил, что законопроект об импичменте главы государства и о снятии неприкосновенности с народных депутатов уже готов к внесению в парламент. Об этом сообщает издание РБК-Украина.

"Это в ближайшее время. Законопроект об импичменте президента, о процедуре лишения его иммунитета - эти законопроекты готовы к внесению", - рассказал Рябошапка.

Кроме того, законопроект о депутатской неприкосновенности уже готов ко второму чтению.

"Законопроект о неприкосновенности есть сегодня в парламенте. Он готов ко второму чтению. Парламент мог бы проголосовать, но парламент избегает этого", - добавил замглавы АП.

Напомним, 22 апреля сообщалось, что на согласительном совете в Верховной Раде предлагают депутатам рассмотреть законопроект о снятии неприкосновенности с себя уже на этой неделе, а также принять закон "о президенте".

Видео Судьи, которые рассматривали незаконность национализации "Приватбанка", требуют импичмента президента

Коллегия, которая приняла решение по незаконности национализации "Приватбанка", заявляет, что Петр Порошенко давил на судей, в частности, когда делал заявления о решении Окружного админсуда по поводу "Приватбанка" и провел экстренное заседание СНБО из-за этого. Коллегия обратилась в Высший Совет правосудия, к руководителям Генпрокуратуры и Государственного бюро расследований с просьбой открыть дела против нынешнего президента, министра юстиции Павла Петренко и главы НБУ Якова Смолия.  

Судьи, которые рассматривали незаконность национализации "Приватбанка", требуют импичмента президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции