New York Times выпустило интервью Зеркаль с якобы признаниями в деле импичмента Трампа. Все оказалось искаженным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В окружении президента якобы пытались скрыть информацию от общественности.

О блокировке помощи по безопасности Украине от США, которая состоялось 25 июля, в окружении президента Украины Владимира Зеленского знали еще в июле, и пытались скрыть эту информацию от общественности. Об этом якобы в интервью The New York Times заявила экс-заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"У нас была эта информация. Было упомянуто о некоторых проблемах", - отметила Зеркаль.

Однако, по словам дипломата, издание исказило ее слова и подало их другими по содержанию, чем это было озвучено во время разговора. В частности, издание пишет о том, что якобы лично узнала о блокировании военной помощи из дипломатической телеграммы, которую направило в МИД Посольство Украины в США. Точной даты Зеркаль не помнит, но говорит, что это точно было до 30 июля. Она первой среди чиновников рассказала, что о блокировании безопасности помощи официальном Киеве было известно гораздо раньше, чем это узнала общественность. Тогда же американские дипломаты требовали от Зеленского выступить с публичным заявлением о начале расследований в Украине - против сына конкурента Трампа на президентских выборах-2020 Джо Байдена, а также возможное влияние Украины на президентские выборы в США 2016 года.

Экс-заместитель главы МИД первой среди высокопоставленных чиновников рассказала, что о блокировке помощи по безопасности официальному Киеву было известно гораздо раньше, чем это узнала общественность. Тогда же американские дипломаты требовали от Зеленского выступить с публичным заявлением о начале расследований в Украине – против сына конкурента Трампа на президентских выборах-2020 Джо Байдена, а также о возможном влиянии Украины на президентские выборы в США в 2016 году.

Также СМИ сообщило, что якобы в октябре Зеркаль должна была лететь в США, где должна обсудить с представителями Конгресса вопросы, связанные с расследованием относительно возможного импичмента Трампа. МИД Украины этот визит отменило.

Эти все тезисы Елена Зеркаль опровергла. Она отметила, что в письме Посольства Украины в США было указано только о том, что вопрос о военной помощи Украине окончательно не решили. По ее словам, акцентов на том, что это проблема, они очень нервные или видят в этом какой-то умысел, не было. "Оно привлекло мое внимание, потому что для меня было действительно непонятно, почему он еще не решено. Но такого ощущения, что это кризис, это может привести к каким-то последствиям, у меня не было", - пояснила заместитель главы МИД Украины.

Елена Зеркаль указала на то, что New York Times написало о том, что чиновник якобы не выдержала "подковерной дипломатии". Также неправдой, по версии Зеркаль, было то, визит в США был отменен из-за того, что имело целью обсуждения с представителями Конгресса США расследование импичмента. Хотя украинский визитерки должна была обсудить применение санкций к проекту "Северный поток-2". "Сейчас я нахожусь в коммуникации с автором этого текста, с Эндрю Крамером. Я послала ему не только свое возмущение этой статьи, а также прислала ему все свои беспокойства, особенно ссылаясь на цитаты, которые он мне до этого приписал, которые он собирался использовать и привела ему примеры, как он эти цитаты в другом свете использовал совсем не так, как они были в интервью, и совсем не так, как было в имейл, который он прислал мне ", - рассказала дипломатка.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции