Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Замеченные в переписке пропагандистки Столяровой нардепы открестились от сотрудничества с ней

Впрочем, знакомства с российской журналисткой не отрицают.

Депутатов, замеченных в переписке с российской пропагандисткой Марией Столяровой, сегодня просто в сессионном зале позорили коллеги, говорится в ТСН.16:45.

Бывшую шеф-редактора программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" выдворили из Украины за антиукраинскую деятельность. Но сообщения, найденные в ее сломанной электронной почте - в которых она себя называет Матильдой - снова всколыхнули общественность против "Интера", известного своей пророссийской позицией.

Противодействовать враждебному медиа-контенту должен принятый сегодня предварительно законопроект. Он позволяет Нацсовету по телевидению и радиовещанию штрафовать вещателей за нарушения правил информационной безопасности.

Инструментарий влияния Нацсовета по теле- и радионарушителей слишком скудный, решили парламентарии. Сейчас регулятор имеет право вынести два предупреждения, а дальше - автоматически лишить лицензии. Однако это делается в случае очень существенных нарушений. Мелкие же остаются безнаказанными. Поэтому решили добавить более мягкое наказание - штрафы, которые тоже будут служить предупреждением тем, кто пренебрегает информационной гигиеной.

"Мы вчера рассматривали на комитете ситуацию с телеканалом "Интер", который в концерте ко Дню Независимости вырезал "Слава Украине" от Александра Пономарева. Просто вырезал. Что в этом случае должен делать Нацсовет? Выносить предупреждения? Есть ли для этого достаточное основание? Вопрос дискуссионный", - заявила председатель комитета ВР по вопросам информбезопасности Виктория Сюмар.

Видео Береза о переписке со скандальной Столяровой: Я не писал ей "чмоки-чмоки"

Трое нардепов-завсегдатаев эфиров телеканала "Интер" просто в зале получили в подарок по балалайке. Этим поступком народнофронтовец Юрий Береза решил привлечь внимание к тому, что Борислава Березу, Сергея Каплина и Дмитрия Добродомова выдворенная из Украины редактор "Интера" Мария Столярова называет своими проектами и вспоминает о предоставлении им пиар-услуг.

"Увидев переписку о том, что это - успешные проекты Российской Федерации, для меня грустно и больно на это смотреть. Поэтому от Народного фронта народным бабалаечникам канала "Интер" мы дарим инструмент, на котором они должны работать", - с трибуны заявил Береза.

Переписка Столярової про нардепів_1

Добродомов подтверждает, что был знакомым со Столяровой, но связи с ней, как с политконсультантом, отрицает.

"Мы не обращались к российской журналистке! Мы обращались к телеканалу, который размещал ролики. Ни в коем случае! Ни в коем случае! Мы даже не знали, кто делает", - говорит Добродомов.

От приятельских отношений со Столяровой, которую выдворили за антиукраинскую деятельность, теперь открещивается и Борислав Береза.

"Не дружба! Я общаюсь со многими людьми. Я на чай предложу кому угодно, и вашим редакторам я предлагал", - говорит Борислав Береза.

Переписка Столярової про нардепів_2

Корреспондент ТСН Мария Васильева

Видео Верховная Рада предварительно одобрила законопроект об информационной безопасности

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции