Заместитель главы АП США представил доказательства участия России в конфликте на Донбассе

Дата публикации
Заместитель главы АП США представил доказательства участия России в конфликте на Донбассе

Было достигнуто определенных договоренностей в сфере безопасности / Сайт президента Украины

Представителям Белого дома рассказали о ситуации в АТО.

В рамках визита в Вашингтон заместителя главы АП Украины Андрея Таранова и начальника департамента СБУ Виталия Найди состоялась их встреча со специальным советником по вопросам Европы и Евразии вице-президента США Майклом Карпентером и директора по вопросам Восточной Европы Совета национальной безопасности США Лиз Зентос.

Представители Белого дома проинформировали о ситуации в зоне АТО и о фактах участия регулярных подразделений ВС РФ в событиях сначала в Крыму, а затем и в Донецкой и Луганской областях.

Было акцентировано, что именно российские спецслужбы во взаимодействии с ВС РФ провоцируют нестабильность и инспирируют подрывную деятельность незаконных вооруженных формирований на территории Украины, ответственные за поставки стрелкового оружия и тяжелого вооружения террористам.

В ответ американская сторона выразила четкое понимание российского военного присутствия на Востоке Украины, заявила о поддержке украинского народа в его борьбе за территориальную целостность и независимость своего государства.

Было достигнуто определенных договоренностей в сфере безопасности

Напомним, что ранее Наливайченко рассказал о своей возможной отставке и почему не полетел в США с доказательствами агрессии России

Следующая публикация