Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заместитель председателя СБУ Демчина также подал в отставку

Назначение инаугурации Зеленского спровоцировало волну отставок.

Первый заместитель председателя СБУ, начальник Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Павел Демчина подал в отставку.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Ярослав Антоняк на своей странице в Facebook.

"Первый заместитель Председателя СБ Украины генерал-полковник Павел Демчина подал в отставку. Грустно, когда Достойные уходят от руководства Государством в такое тяжелое для Украины время", — говорится в сообщении.

Антоняк поблагодарил Демчину за "преданную работу и укрепление одного из самых действенных подразделений национальной спецслужбы".

Первый заместитель Председателя СБ Украины (The Security Service of Ukraine) генерал-полковник Павел Демчина подал в...

Опубликовано Yaroslav Antonyak Пятница, 17 мая 2019 г.

Напомним, 16 мая заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев подтвердил информацию, что подал в отставку. В тот же день вице-спикер, уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что подала в отставку с должности уполномоченного и представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. Геращенко заявила, что готова помогать новому президенту в вопросах, связанных с группами переговорщиков в Минске.

До этого действующий президент Петр Порошенко 11 мая уволил еще одного заместителя главы своей Администрации Алексея Филатова. Слухи об увольнении Филатова появились еще в начале апреля текущего года. Указ прогнозировали 21 апреля, однако тогда в АПУ слухи опровергали.

Кроме того, в начале мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал предложить избранному президенту Владимиру Зеленскому свою отставку. Впрочем, пока этого он не сделал и остается на посту.

4 мая написал заявление об увольнении и председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. Впоследствии указ о его увольнении появился на сайте АП. После завершения второго тура выборов также подали в отставку трое руководителей областных администраций: Львовской - Олег Синютка, Николаевской - Алексей Савченко и Закарпатскую - Геннадий Москаль.

Видео "Что-то чувствует": заместитель генпрокурора Евгений Енин подал в отставку

Отставка вызвана ходом расследования уголовного производства в отношении бизнесмена времен Януковича Сергея Курченко, заявляет заместитель Луценко. В этом деле фигурируют как чиновники того времени, так и государственные служащие из окружения Петра Порошенко. Прокурор ГПУ Кулик, который ведет это дело, заявлял ранее, что Енин мешал вручать повестки этим людям.  

"Что-то чувствует": заместитель генпрокурора Евгений Енин подал в отставку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции