Заместителем председателя Фонда госимущества назначили экс-помощника Кононенко

Заместителем председателя Фонда госимущества назначили экс-помощника Кононенко

Фото: Обозреватель

С этой должности был уволен Виталий Пилькевич.

Кабмин назначил заместителем председателя Фонда государственного имущества Владимира Державина, который ранее работал помощником депутата Верховной Рады Игоря Кононенко на общественных началах.

Об этом идет речь в принятых еще 20 января соответствующих распоряжениях правительства, опубликованных только сегодня, - пишет УНІАН.

В частности, распоряжением №127 с этой должности был уволен Виталий Пилькевич. Согласно документу, он уволен в связи с переходом на другую работу. В свою очередь распоряжением №128 Кабмин назначил вместо него Державина.

Согласно данным на сайте ФГИ, кроме должности заместителя главы ведомства, которая значится как вакантная, у главы ФГИ является также первый заместитель Дмитрий Парфененко и два заместителя - Андрей Гайдуцкий и Наталья Лебедь.

Отметим, что Державин, занимая должность начальника управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета, баллотировался на выборах 2014 года в Верховную Раду по списку "Блока Петра Порошенко" под №143. Он был депутатом Киевсовета предыдущего созыва (2014-2015), входил во фракцию "УДАР-Солидарность". Согласно данным на сайте Киевсовета, Державин родился в 1980 году в Киеве. С 2002 по 2003 годы он работал помощником юриста в ООО "Украинская ассоциация управления собственностью", с 2003 по 2008 - юрисконсультом в ООО "Столица", с 2008 года занимался частной адвокатской практикой.

Добавим, что 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. в Документов с доказательствами преступных действий провластного депутата, говорит министр, хватает.

Сам Кононенко все обвинения отвергает и заявляет о готовности свидетельствовать в Антикоррупционном бюро на "детекторе лжи". в Готовность давать показания в НАБУ выразил и Айварас Абромавичус. В Бюро сообщили об открытии дела по заявлениям министра, однако освещать показания политиков журналистам не позволили.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация