Запретная зона: дом Порошенко оказался среди ограниченных территорий для полетов дронов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока что за такие полеты нет юридических последствий.

Государственная авиационная служба Украины представила ограничения на полеты беспилотников. Среди «запретных зон», в частности, оказался и дом президента Украины Петра Порошенко в Козине.

Об этом пишет «Украинская правда».

Госавиаслужба убеждает, что вопросы безопасного использования беспилотных воздушных судов (БПС), недостаточно урегулированы. Мол, правила безопасно интегрируют новые виды воздушных судов существующей системы использования воздушного пространства.

"Теперь, если вы имеете БПС весом до 20 кг, полеты таких воздушных судов должны выполняться в пределах зон ограничений/резервирования воздушного пространства. Для этого нужно обратиться с письмом в произвольной форме по разовой заявке к Украэроцентру», - говорится в сообщении.

Среди зон, в которых запрещено летать беспилотникам, оказался и Козин, где находится дом Петра Порошенко.

Основатель Quadrocopter.ua и дистрибьютор DJI в Украине Тарас Трояк заявил, что рекомендации не соответствуют нормативному документу, который был принят в сентябре – "Порядку использовании воздушного пространства».

Трояк отметил, что есть и рекомендации "пилотам": не пытаться вмешаться с помощью беспилотника в чью-то частную жизнь, не делать попыток кого-то сфотографировать или заснять без его разрешения, прекращать полет на требование представителей правоохранительных органов или военных.

"Фактически таких норм в каких документах нет. Это просто рекомендация Госавиаслужбы, которая не имеет никаких юридических последствий", – сказал Трояк.

Он добавил. что зона в Козине с домом президента закрыта не только для беспилотных летательных судов, а также для любых пилотируемых судов.

"Фактически с помощью этой зоны они закрывают возможность снимать имения чиновников в Козине, потому что приравнивают квадракоптер к летательной технике, хотя эта техника в том районе используется просто для фиксации, как летающая камера", – добавил Трояк.

Как сообщалось, в лондонском аэропорту Гатвик (Великобритания), из-за двух беспилотников перестали принимать самолеты. Отменено более 800 рейсов, сотни тысяч людей не смогли вылететь из британской столицы.

Видео Британские эксперты считают, что за атакой дронов в аэропорту "Гатвик" стоит профессионал

Парализованный дронами лондонский аэропорт "Гатвик" возвращается к работе. Уже восстановлено часть полетов. Второй по величине британский аэропорт был заблокирован еще со среды. В небе над аэропортом дроны видели более полусотни раз, летали они прямо над взлетной полосой.

Британские эксперты считают, что за атакой дронов в аэропорту "Гатвик" стоит профессионал

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции