Запуск Путиным энергомоста в Крым может оказаться фейком

Дата публикации
Запуск Путиным энергомоста в Крым может оказаться фейком

Путин официально открыл энергомост в Крым

Путин провел официальную церемонию, однако журналисты не получили подтверждений, что проект действительно начал работать.

Российский президент Владимир Путин прилетел в Крым. Из аэропорта он сразу отправился в офис "Крымэнерго", говорится в сюжете ночного выпуска ТСН.

Там глава РФ пообщался с самопровозглашенной властью Крыма и принял участие в запуске первой линии энергомоста. Открыть вторую крымчанам пообещал через две недели. А до лета 2016-го – сделать их независимыми от украинской электроэнергии.

Впрочем, в местные СМИ попала информация, что за несколько часов до визита Путина запустить энергомост не смогли по техническим причинам. А журналистов, которые приехали снимать событие, на официальные мероприятия не пустили.

Российская власть сообщает, что запуск первой очереди энергомоста, который проходит по дну Керченского пролива, существенно снизит дефицит электроэнергии в Крыму.

Вечером 21 ноября возле Чаплинки произошел взрыв электроопор, вызвавший энергетический коллапс. Активисты, которые блокируют Крым, сообщили о стычке с силовиками неподалеку от поселка Чаплинка.

Они заявляли, что их окружили около сотни нацгвардейцев и бойцов батальона "Херсон" и пытались проложить себе путь к электроопорам.

В результате переговоров между силовиками и активистами обе стороны отошли от электроопор. Затем силовики смогли обеспечить ремонтные работы заземления ЛЭП.

После этого неизвестные взорвали поврежденные опоры. В "Крымэнерго" заявили, что все населенные пункты на анексированном полуострове остались без света.

Путин попытался запустить в оккупированном Крыму энергомост

Путин попытался запустить в оккупированном Крыму энергомост
Следующая публикация