Зарплата почти 2 млн долларов в год. Гройсман объяснил, почему Коболеву не продлевают контракт

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зарплата почти 2 млн долларов в год. Гройсман объяснил, почему Коболеву не продлевают контракт

Владимир Гройсман / УНИАН

На аналогичных должностях в странах Европы такие специалисты получают значительно меньше, говорит премьер.

На должности руководителя НАК "Нафтогаз" Украины Андрей Коболев получал годовую зарплату в размере около 2 миллионов долларов в год. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Во время рабочего визита в Винницкую область у главы правительства спросили, почему все же контракт Коболева решили не продлевать. В ответ Гройсман подчеркнул, что руководитель "Нафтогаза" получал в четыре раза большую зарплату, чем на аналогичной должности в европейских странах.

"Все очень просто. 5 лет действовал контракт руководителя НАК "Нафтогаз". По этому контракту его зарплата была почти 2 млн долларов в год. Этот контракт был подписан тогдашним министром экономики за три дня до прихода нашего правительства. Мы дискутировали, с обществом обсуждалось все. Посмотрели, сколько такой равнозначный менеджер получает в европейских странах в государственной компании. В четыре раза меньше", - сказал Гройсман в эфире "Прямого".

Также он пояснил, что руководителю "Нафтогаза" готовы были платить европейскую зарплату: "Но не в четыре раза больше".

В любом случае, действие контракта завершается, добавил премьер.

Напомним, на заседании правительства в январе премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что контракт с правлением НАК "Нафтогаз Украины" прекратит свое действие с 22 марта 2019 года. После этого планируют заключить другой, который будет предусматривать новые "нормальные" зарплаты для руководства компании.  Сам Коболев заявил, что зарплата ему больше не интересна".

Кабмин решил не продлевать контракт с главой правления "Нафтогаза"

Кабмин решил не продлевать контракт с главой правления "Нафтогаза"

 

Следующая публикация